入学希望の方へ
〇以下の資料をご確認ください。
〇学校説明会(直接参加・オンデマンド配信)について
〇参加される方は、以下のリンクよりお申し込みください。
教育関係者の方へ
新着記事
-
きょうの給食は、ごはん、牛乳、家常豆腐、ポークシューマイ、春雨サラダです。中華こんだてです。子どもたちが大好きで、リクエストが多い「春雨サラダ」を入れました。附属小の数ある献立の中で、一番古いこんだて...
2025/07/15
今日の給食
-
先週の金曜日に,1学期最後の学年朝会を行いました。各クラスの学年朝会が1学期の成果や課題を発表したり,学年教員が1学期の振り返りの話をしたりしました。学年全体で1学期の頑張りを認め合い,2学期の学...
2025/07/14
3年生
-
きょうの給食は、きつねうどん、牛乳、なすのかき揚げ、酢味噌和えです。早いもので今週で1学期の給食が終わります。あと4回となりました。暑い日でも最後まで子どもたちにしっかり食べてもらえるよう、心をこめて...
2025/07/14
今日の給食
-
きょうの給食は、背割りコッペパン、牛乳、粗挽きフランクフルト、枝豆入りポテトサラダ、レタスのクリームスープです。背割りコッペパンにフランクフルトやポテトサラダをはさんでいただきます。今が旬のレタスがた...
2025/07/11
今日の給食
-
国語の学習では,「おむすび ころりん」を楽しく音読しています。「おおきなかぶ」を音読劇で楽しんだ子どもたちは,「おむすび ころりん」でも劇がしたいとの思いをもっていたので,おじいさんになりきれる衣装...
2025/07/10
1年生
-
きょうの給食は、ごはん、牛乳、とんかつ、海藻サラダ、けんちん汁です。「とんかつ、また出して!」のリクエストにこたえました。「けんちん汁」は神奈川県を代表する郷土料理です。豚肉、豆腐の他に、ごぼう、人参...
2025/07/10
今日の給食
-
今日は,キャンプファイヤーの練習を行いました。全員でやまびこをしたり,ダンスをしたりする場面では,体育館に子どもたちの声が響き渡りました。これから,当日が楽しみです。
2025/07/09
5年生
-
きょうの給食は、ごはん、牛乳、さばのスタミナ漬け、切り干し大根の煮物、トマトの味噌汁です。きょうは和食こんだてです。食器を正しく並べ、お箸を使って食べます。このところの様子を見ると、暑さで食が進まない...
2025/07/09
今日の給食
-
朝活動の時間は読み聞かせでした。「びゅんびゅんごまがまわったら」を聞きました。びゅんびゅんごまに興味をもち,遊んでみたくなったようです。先日,びゅんびゅんごまの作り方も配付しましたので,作ってみてく...
2025/07/09
2年生
-
生活科で育てている野菜ができてきました。子どもたちは,嬉しそうに報告に来て,その後,収穫しています。毎日のお世話の成果が出てきています。日差しもありますので,ここから,収穫ラッシュが始まりそうです。
2025/07/09
2年生
新着配布文書
-
- 公開日
- 2025/07/02
- 更新日
- 2025/07/02
-
第6学年「文章全体の構成や展開を考えて,提案書を書こう」 PDF
- 公開日
- 2025/06/24
- 更新日
- 2025/06/24
-
第6学年「月の満ち欠け」 PDF
- 公開日
- 2025/06/24
- 更新日
- 2025/06/24
-
第6学年「#Insta Maebashi!~見付けよう,私たちの前橋市~」 PDF
- 公開日
- 2025/06/24
- 更新日
- 2025/06/24
-
- 公開日
- 2025/06/24
- 更新日
- 2025/06/24