記事一覧

3/17 今日の給食

公開日
2025/03/17
更新日
2025/03/17

今日の給食

きょうの給食は、

ごはん、こぎつねごはんの具、牛乳、サメの竜田揚げ、和風サラダ、じゃがキム汁です。


今日、明日の2回で、今年度の給食が終わります。

卒業を迎える6年生にとって、附属小の給食が食べられるのもあと2回となり、感慨深いものがあります。

最後まで気を引き締めて、子どもたちにしっかり食べてもらえるよう、おいしい給食の提供に努めます。


きょうは子どもたちが好きなこぎつねごはんです。鶏ひき肉に油揚げ、人参、グリンピースが入り、甘辛い味付けで具を煮込み、1クラスずつ白いごはんに混ぜ合わせて作ります。魚は「モウカザメ」の竜田揚げです。魚が苦手な人でも、鶏肉のような食感で食べやすく、人気メニューです。

どのクラスもしっかり食べてきてくれることを、期待しています。