記事一覧

1/25 今日の給食

公開日
2023/01/25
更新日
2023/01/25

今日の給食

きょうの給食は、
こぎつねごはん、牛乳、ぶりの照り焼き、春菊の醤油マヨネーズ和え、なめこ汁です。

給食週間こんだて2日目です。
きょうの思い出給食は6年生の高橋洋介先生です。先生からは「こぎつねごはん」をリクエストしていただきました。

附属小の定番メニューの「こぎつねごはんの具」は鶏ひき肉を使いますが、今回は先生のリクエストにより、ウインナーとコーンが入ったこぎつねごはんです。ウインナーやコーンが味のアクセントになり、いろどりもきれいでおいしい混ぜごはんに仕上がりました。子どもたちの反応はとても良く、また附属小の定番メニューのひとつとなりそうです。