入学希望の方へ
〇以下の資料をご確認ください。
〇学校説明会(直接参加・オンデマンド配信)について
〇参加される方は、以下のリンクよりお申し込みください。
新着記事
-
社会科現場学習で,きゅうり農家とJA前橋市を訪れました。きゅうりの栽培方法や設備のお話を聞いたり,選果や配送の流れを見たりして,学びを深めています。きゅうりが私たちの食卓に届くまでの様子を知り,工夫や...
2025/09/18
3年生
-
先日、2回目の運動会学年練習を行いました。全員リレーの入退場、遊競技の1回目の練習をし、てきぱきと行動したり、真剣なまなざしで取り組む様子が見られたりし、運動会当日に向けた意欲の高まりを感じました。運...
2025/09/18
3年生
-
きょうの給食は、ごはん、牛乳、厚揚げと豚肉の味噌炒め、シルバーサラダ、オレンジです。果物にオレンジを付けました。甘くてみずみずしい、おいしいオレンジを八百屋さんが選んで届けてくれました。皮と実を上手に...
2025/09/18
今日の給食
-
教育実習生の授業が始まり,4名がリレーして国語の授業を行いました。「うみのかくれんぼ」のお話は,何が書かれているのか,どんな書き方をされているのか,実習生が知恵を出し合い,子どもたちが楽しく学べるよう...
2025/09/18
1年生
-
きょうの給食は、丸パンスライス、牛乳、チキンカツ、しゃきしゃきサラダ、グリーンスープです。丸パンにチキンカツやサラダをはさんでいただきます。グリーンスープには、鶏肉にブロッコリー、ズッキーニ、キャベツ...
2025/09/17
今日の給食
-
9月4日(木)から始まった教育実習も,3週目を迎えました。 実習生たちの学習指導が始まり,道徳・算数・生活の授業がありました。 道徳では,「公正・公平」について考える授業でした。自分だったら,登場人...
2025/09/16
1年生
-
きょうの給食は、玄米ごはん、牛乳、ビビンバの具、小松菜のナムル、わかめスープです。三連休明け、元気に登校できましたか?まだまだ暑い日は続くようです。今週もおいしい給食の提供を目指して、子どもたちの健康...
2025/09/16
今日の給食
-
2学期から昼休みにもイングリッシュタイムを行っています。絵本の読み聞かせや絵本に出てくる単語を言う練習をしました。ギャビン先生と楽しく学習していました。
2025/09/12
2年生
-
きょうの給食は、けんちんうどん、牛乳、いかの天ぷら、ブロッコリーのおかか和えです。きょうは神奈川県を代表する郷土料理「けんちん汁」をうどん汁にアレンジしました。ごま油で具材を炒めます。出汁と肉や野菜の...
2025/09/12
今日の給食
-
きょうの給食はごはん、牛乳、ブリのスタミナ漬け、もやしの和風ソテー、具だくさんかみなり汁です。きょうは魚を主菜とした和食こんだてです。お箸を使い、器を持って、ごはんとおかずをバランスよく食べるのが基本...
2025/09/11
今日の給食
新着配布文書
-
- 公開日
- 2025/08/29
- 更新日
- 2025/08/29
-
- 公開日
- 2025/08/28
- 更新日
- 2025/08/28
-
R07_学校案内パンフレット PDF
- 公開日
- 2025/07/29
- 更新日
- 2025/07/29
-
- 公開日
- 2025/07/02
- 更新日
- 2025/07/02
-
第6学年「文章全体の構成や展開を考えて,提案書を書こう」 PDF
- 公開日
- 2025/06/24
- 更新日
- 2025/06/24