入学希望の方へ
〇以下の資料をご確認ください。
〇学校説明会(直接参加・オンデマンド配信)について
〇参加される方は、以下のリンクよりお申し込みください。
新着記事
-
2学期から昼休みにもイングリッシュタイムを行っています。絵本の読み聞かせや絵本に出てくる単語を言う練習をしました。ギャビン先生と楽しく学習していました。
2025/09/12
2年生
-
きょうの給食は、けんちんうどん、牛乳、いかの天ぷら、ブロッコリーのおかか和えです。きょうは神奈川県を代表する郷土料理「けんちん汁」をうどん汁にアレンジしました。ごま油で具材を炒めます。出汁と肉や野菜の...
2025/09/12
今日の給食
-
きょうの給食はごはん、牛乳、ブリのスタミナ漬け、もやしの和風ソテー、具だくさんかみなり汁です。きょうは魚を主菜とした和食こんだてです。お箸を使い、器を持って、ごはんとおかずをバランスよく食べるのが基本...
2025/09/11
今日の給食
-
きょうの給食は、ごはん、牛乳、麻婆豆腐、エビシューマイ(2)、くらげの中華風和え物です。きょうは中華こんだてです。毎日季節外れの暑さに食欲が落ちる人もいると思いますが、運動会練習も始まりました。体力を...
2025/09/10
今日の給食
-
きょうの給食は、ごはん、牛乳、鶏の照り焼き、里芋のサラダ、湯葉の味噌汁です。きょうは和食こんだてです。給食室で作った出汁のきいた照り焼きあんは、ごはんにもよく合います。塩糀で漬けた鶏肉をオーブンで焼い...
2025/09/09
今日の給食
-
きょうの給食は、ミルクパン、牛乳、ブラウンシチュー、ミニオムレツ、キャベツのマスタードサラダです。2学期が始まって一週間が経ちました。季節外れの暑さも重なり、疲れが出る人もいるのではないでしょうか。規...
2025/09/08
今日の給食
-
2学期が始まり,初めての係活動に挑戦している「おおぞら」の子どもたち。この日は初めて「学年朝会係」の子どもたちが司会や自己紹介に挑戦しました。 また,9月4日(木)から始まった教育実習で,1年生の配...
2025/09/07
1年生
-
きょうの給食は、塩ラーメン、牛乳、鶏のから揚げ、かむかむ海藻サラダです。今週から始まった給食は、人気メニューのラインナップということもあり、毎日どのクラスもしっかり食べられている様子です。当分暑い日は...
2025/09/05
今日の給食
-
English Timeがありました。今回は曜日と食べ物についての学習でした。ALTの発音を繰り返したり,読み聞かせを聞いたりと活動を楽しんでいました。
2025/09/05
2年生
-
子どもたちが楽しみにしている教育実習が始まりました。5週間お世話になります。たくさんの思い出を作ってほしいと思います。実習生にとっても,子どもたちにとっても実りのある実習になるよう,担任一同支援して...
2025/09/05
2年生
新着配布文書
-
- 公開日
- 2025/08/29
- 更新日
- 2025/08/29
-
- 公開日
- 2025/08/28
- 更新日
- 2025/08/28
-
R07_学校案内パンフレット PDF
- 公開日
- 2025/07/29
- 更新日
- 2025/07/29
-
- 公開日
- 2025/07/02
- 更新日
- 2025/07/02
-
第6学年「文章全体の構成や展開を考えて,提案書を書こう」 PDF
- 公開日
- 2025/06/24
- 更新日
- 2025/06/24